スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

応援頂く際はCtrlボタンを押しながらクリックすると楽です<(_ _)>
くる天 人気ブログランキング

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ゴハンの冷凍はなぜ早くするのか? 

先日の記事でゴハンの冷凍方法について
紹介しました。

では、なぜゴハンは早く冷凍せねばならないのか?

について紹介します
応援頂く際はCtrlボタンを押しながらクリックすると楽です<(_ _)>
くる天 人気ブログランキング


普通なら、多めに炊いてしまって、
仕方がないから冷凍しよう・・。

って思われる方が多いかもしれません。

ですが、おは時間が経てば経つほど、
の中のでんぷんが壊れてしまいます。

このでんぷん甘みの元。
つまりでんぷんがなくなると
甘みが無くなって味気がなくなってしまうんです。

でんぷん甘みがピークなのは、
まさしく炊きたて
このピーク時に保管してあげることが重要です!

そのため炊き立てのときに保存してあげるのが
一番いい方法なんですね~。

一人暮らしには欠かせない技であります!

次回は、解凍方法について紹介します。
スポンサーサイト
[ 2008/11/20 23:33 ] 食費編 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://takatakagogo.blog116.fc2.com/tb.php/57-91683f18






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。