スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

応援頂く際はCtrlボタンを押しながらクリックすると楽です<(_ _)>
くる天 人気ブログランキング

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

正しいゴハンの冷凍術 

食費を浮かしたいなら自炊しろ!

自炊するならを炊け!

そんでもって冷凍保存しろ!


どうも、
を炊いて冷凍保存することが
大好きなtakatakagoです。

今日は、おばあちゃんから教えてもらった、
おいしいご飯の冷凍方法について
ご紹介しちゃいます。
応援頂く際はCtrlボタンを押しながらクリックすると楽です<(_ _)>
くる天 人気ブログランキング


ゴハン冷凍保存

これによっていつでもゴハンを食べれます。

ですが、
よく耳にするのが、

冷凍っておいしくないもん」
冷凍ってめんどくさいよね」

というお言葉!

ノンノンノン!!

手軽でおいしくできる方法がありますよ。

今日はその手順をご紹介します。

【手順】
①一度にゴハンを大量に炊く(3合から5合)
②炊き上がったら食べる分だけ残してすぐに冷凍準備!
冷凍する分のをジップロックか保存パックに入れる。
それがなければサランラップでもOk!
冷凍の際は平べったくして、小分けに分ける
  理想はおせんべいのように広げる(茶碗1.5配分くらい)
⑤せんべいのようにしたをちょっと冷やして冷凍庫へ。
⑥冷凍庫に入れる際はせんべいを重ねるように入れれば
  スペースをとらなくて済みます

次回はなぜ、
すぐに冷凍した方がいいのか紹介します。
  
スポンサーサイト
[ 2008/11/20 07:44 ] 食費編 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://takatakagogo.blog116.fc2.com/tb.php/56-3b4f358c






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。