スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

応援頂く際はCtrlボタンを押しながらクリックすると楽です<(_ _)>
くる天 人気ブログランキング

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

【男の節約料理】赤魚のバジルオイル焼き丼+オクラのみそしそベーコン巻き 

ふっ

タイトルは盛大ですが、大したことはありません( ̄ー ̄)
だって男の節約料理ですよ?
何に期待してるんですか( ̄ー ̄)

ただ、単純な上に時間もかからずすごい便利なんですよъ( ゚ー^)

まずは・・っと
味噌汁を作りまーす。赤味噌をお湯で溶かして・・
うちの味噌汁は必ずシソの葉を刻んで入れるんだヽ(^◇^*)/
そして豆腐と乾燥わかめを投入。
さらに元気がでるように、にらを投入。

そして。。残ったしその葉と味噌で副菜の味噌しそオクラベーコンを作る!
余った味噌は適当にっと。


まずはオクラをごま油で少し焼く。
そしてシソの葉に味噌を乗せて・・


くるりとしそでオクラを巻く


最後にベーコンでくるりんと巻く。
そしてフライパンでベーコンの継ぎ目のところを下にして焼くんだ!



あっという間にできちゃったぜい。

ゴハンは半額の赤魚をバジルとオリーブオイルで炒めて・・。
骨抜きをしてからゴハンの上にどっかりとのせる。
そして卵をポトンとのせる
その後に、「丼の素」を入れて終了!!



最後にカイワレとほうれん草の青じそドレッシング和えを用意して完了。

手軽であっという間にできるゴハンでござる。

応援頂く際はCtrlボタンを押しながらクリックすると楽です<(_ _)>
くる天 人気ブログランキング

スポンサーサイト
[ 2011/11/04 00:47 ] 男の節約料理 | TB(1) | CM(0)




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。